检测报告登录
帐号
密码


<< 返回    
纺织品“抗菌”是潮流还是“故弄玄虚”

来源:中华网

 

  “抗菌”作为功能性纺织品的潮流元素之一,近年来颇受消费者的喜爱。ICAS英格尔消费品实验室介绍,功能性纺织品市场标准要求与质量技术提升推动着功能新纺织品发展。然而,在纺织品业界不少人疑惑纺织品“抗菌”是潮流还是“故弄玄虚”,其实这关键在于相关标准及质量要求是否到位。

  在需求不断变化,不断升级的大背景下,消费者在选购纺织产品时已不再满足于服装多样的色彩和款式,更注重服装产品的抗菌、防臭等功能属性和质量安全。这一趋势不断转化为纺织品企业生产研发的动力。

  作为美国消费品安全委员会(CPSC)授权认可实验室ICAS英格尔介绍,第三方认证、检测、检验、分析平台可以为抗菌纺织服装产品及抗菌产业质量提升提供了技术平台,助力抗菌纺织服装产业实现可持续发展。

  据悉,在2016年发布的《“健康中国2030”规划纲要》,明确提出要积极发展健身休闲运动产业,从而为抗菌、防臭等功能性纺织产业的发展带来了前所未有的机遇。纺织服装产业向高品质、多品类、生态可持续发展转型。

  ICAS英格尔消费品实验室介绍,那么纺织品企业究竟该如何提升抗菌等功能性纺织服装产品品质、实现绿色制造?这有赖于我们对产品质量标准的掌握、对生产环节中有害化学物质的管控。

  实践中,抗菌等功能性纺织品的质量提升和产业链中危害化学物质的管控,对抗菌产业来讲尤为关键和重要。多年来,ICAS英格尔消费品实验室长期致力于纺织品抗菌产业的发展,为企业提供涵盖整个供应链的一站式纺织服装、鞋类皮革产品检测方案,包括实验室测试服务,全面覆盖供应链的检验服务,以及各种技术咨询、自有实验室顾问服务等,协助企业从根本上解决“绿色”制造问题,打造产品竞争力。

<< 返回    

    版权所有 2007 金澳检验有限公司 All rights reserved.
  地址:江苏省南京市建邺区创智路39号1号楼M层M03室
  电话:025-84503078 84505828 传真:025-84503178
  苏ICP备09099797号