检测报告登录
帐号
密码


<< 返回    
金属纤维知多少

 金属纤维是一种区别于传统纺织原料(棉、毛、丝、麻和化纤等)的特种纤维,纤维直径可达1~80µm,比头发丝还细。金属纤维具有良好的导电、导热、导磁和耐高温性能,而且制造方法较简单。在普通纺织纤维中混入金属纤维的金属化织物不仅具有普通织物的服用性,还具有抗静电和抗电磁辐射等防护性能。

金属纤维

在纺织品

中的应用

抗静电

在纺织品中注入金属纤维,由于金属纤维的导电性,静电荷的逸散能力强,不易产生静电,产生的静电也比较容易逸散,避免静电的积累。

抗静电服可用于专业工作场所的静电工作服、超净工作服,另外还有军队、武警的常服、作训服等。一般民用的纺织品,比如针织衫羊绒衫等也可添加有机导电纤维,避免工作和生活中造成静电干扰。

防辐射

金属纤维防辐射面料利用了金属纤维所特有的、稳定的电磁屏蔽性能。目前市场上的防辐射面料有如下四种:金属纤维防辐射面料、多元素(纳米)防辐射面料、铜/镍离子防辐射面料以及银纤维防辐射面料。

金属纤维防辐射面料的防辐射性能较高,而且金属纤维防辐射面料更具美观、耐洗涤、着色容易、透气性好、屏蔽性能稳定、制造成本合理等优点,是目前最常用的防辐射面料。

抗菌

金属纤维具有很好的抗菌性能,其抗菌作用明显且持久。因为金属离子性极强,金属纤维纺织面料每平方厘米可释放出5000-8000个负离子,经医学界检验证明,金属纤维制品可抑杀多种菌株,而且抑菌效果令人满意。

金属丝

面料的

特点及应用

金属丝面料

金属丝面料是指将普通的棉、涤纶或者尼龙面料与金属丝相结合制作而成的面料,其中棉、涤纶或者尼龙面料所占比重在90%以上,金属丝所占的比重很小,可就是这么一点金属丝就使整个面料变得不一样了。金属丝是运用高科技技术将金属拉丝而成的,技术水平越高,金属丝的品质就越好,金属丝所占比重越大,金属丝面料的价值也就越高。

金属丝面料的特点

金属丝面料的独特之处在于在普通面料里面加入了金属丝,也正是因为金属丝的加入,金属丝面料才有了与众不同的特点。

1、面料具有金属光泽,并且随着光源的变化,金属光泽也会发生变化,闪烁着金属光芒,华丽而耀眼。

2、面料具有形态变化的记忆功能,形态更容易塑造,穿在身上更有型,这个特点也是因为金属的弯曲可变性所形成的。

3、面料能够防辐射,非常符合现代人对健康、环保的追求。

4、面料可以消除静电,避免了普通面料由于静电而引起的尴尬情况。

5、面料具有反光效果,在光线照射下显得异常光亮,再加上金属丝自身的金属光芒,更是显得流光溢彩。

其实早在2012年就在Isabel Marant 春夏秀场中出现过了。

Chanel也一直把它们织进呢大衣和西装里。

金属丝混纺的针织衫在街拍中暂时还很少见,不过孙菲菲身上这件金绿色的就复古又别致。

细节闪闪惹人爱。

 

来源:百度文库

<< 返回    

    版权所有 2007 金澳检验有限公司 All rights reserved.
  地址:江苏省南京市建邺区创智路39号1号楼M层M03室
  电话:025-84503078 84505828 传真:025-84503178
  苏ICP备09099797号