检测报告登录
帐号
密码


<< 返回    
羊毛衫和羊绒衫的重要区别

羊毛衫和羊绒衫的区别,羊毛不同于羊绒,羊毛生长在绵羊身上,羊绒只生长在山羊身上。

 

羊毛衫本指用羊毛织制的针织衫,而实际上“羊毛衫”现在用来泛指“针织毛衫”或称“毛针织品”。毛针织品指主要是用是以羊毛、羊绒、兔毛等动物毛纤维为主要原料纺成纱线后织成的织物,诸如兔毛衫、雪兰毛衫、羊仔毛衫、腈纶衫等等都是“羊毛衫”大家族。

 

羊绒衫是以山羊绒为原料针织而成的服装,是毛衫中的极品。大众款式多为“v”型领套头衫、开衫、圆领套衫等。其轻盈保暖、娇艳华丽、手感细腻滑润、穿着舒适柔软;但由于纤维细短,其易起球,耐穿性不如普通羊毛衫,同时因羊绒资源稀少,故羊绒衫价格昂贵。

1、羊绒的细度不匀率比细羊毛的小,其制品的外观质量比细羊毛好。

2、羊绒制品比细羊毛制品轻薄。羊绒的密度比细羊毛的小,羊绒的保暖性比细羊毛的强。

3、羊毛的卷曲度比羊绒的卷曲度大。羊绒纤维的刚性比细羊毛的好,即羊绒比细羊毛更柔软。

4、羊绒的皮质含量比细羊毛的高,细羊毛的鳞片排列比羊绒紧密且厚,其缩绒性比羊绒大,细羊毛制品的抗起球性比羊绒制品好。

5、细羊毛的耐酸、耐碱性比羊绒好,遇氧化剂和还原剂时亦比羊绒损伤小。

辨别羊绒和羊毛,晴纶与羊绒有很大的不同,细心者能够识别。晴纶比羊绒轻,没有羊绒的滑糯感强,着色后也没有羊绒自然柔和。另外,晴纶燃烧冒黑烟,有特殊气味,烧后灰烬一捻呈球状;而羊绒燃烧有头发焦味,烧后灰烬成粉末。

来源:搜狐新闻

 

<< 返回    

    版权所有 2007 金澳检验有限公司 All rights reserved.
  地址:江苏省南京市建邺区创智路39号1号楼M层M03室
  电话:025-84503078 84505828 传真:025-84503178
  苏ICP备09099797号