ID :
Pwd:
  


<< Return    
“羽绒棉 和 羽绒” 区别很大,你们知道吗?

秋冬季到来很多人需要购买较厚的衣服过冬,但是你想买羽绒服的时候会不会买了羽绒棉衣服回来呢?你会区分羽绒服和羽绒棉吗?现在寒风就来给大家普及一下。

现在很多不良商家用价格便宜的羽绒棉充当羽绒服销售,获取暴利。想要做一个精明的消费者就要学会看出羽绒服和羽绒棉的区别在哪里。

羽绒棉是什么?

羽绒棉就是中空棉或者丝绵,不是真正的棉花,也不是纯羽绒。它轻薄、手感细腻、柔软、保温好、不易变形,不会透丝,具有羽绒的感觉和较好的保暖性能,广泛应用于羽绒服、滑雪衫、防寒服等多种保暖制品。羽绒棉是天然羽绒最常用的替代品,因保温效果与羽绒相当,价格却相对偏低,性价比高,是羽绒服、床品、汽车坐垫等保温纺织产品的天然羽绒优质替代品。

 

羽绒服是什么?

羽绒以天然羽绒为原料,可分为鸭绒和鹅绒,市场常见的是鸭绒。羽绒是迄今为止最好的用于人类保暖的天然材料,经过洗涤、干燥、分级等工艺处理以后,被人们制成羽绒服。它具有轻、高蓬松、耐水洗、柔超保暖的特点,适用于制作高档防寒服、标志服、高档被褥等。

羽绒服vs羽绒棉

1.羽绒属于天然纤维、羽绒棉属于化学纤维;

2.羽绒的档次较高,因此价格也更高。市面上出售的 “两百块” 以下的“羽绒服”多为羽绒棉。

3.羽绒服的保暖性能比羽绒棉更好,摸起来也更加厚实和舒服。

 

如果我们想选购一件质量上乘的羽绒服,千万不要贪图便宜,否则很容易买到羽绒棉而非真正的羽绒服。但如果你想购买性价比较高的羽绒棉服饰也要注意不要买到劣质产品。前几期寒风也给大家分享了超级实用清洗羽绒服的小方法,从此让您再也不愁洗羽绒服了

-END-

 

(来源:全球服装攻略手册作者:寒风)

<< Return    

 
  Copyright 2007 AWTA-JSIC JinAo Testing Co.,Ltd. All rights reserved.
  Add: Room M03, Floor M, No.1 Building, No.39 Chuang Zhi Road, Jianye District, Nanjing, P.R.C.
  Tel:(+)86-25-84503078 84505828 Fax:(+)86-25-8450 3178